Como configurar o GA4 (Google Analytics 4)

Modificado em Seg, 5 Jun, 2023 na (o) 3:39 PM

Veja no tutorial abaixo como configurar o Google Analytics 4 na sua plataforma Dizy Commerce:

Se preferir, você também pode seguir o passo a passo abaixo:

Etapa 1

a. Acesse o menu > Loja > Configuração > Vendas > API do Google > Google Analytics > e defina essa opção para [Não].

b. Acesse o menu > Loja > Configuração > Vendas > API do Google > Google Adwords > e defina essa opção para [Não].

c. Acesse o menu > Loja > Configuração WeltPixel > Google Analytics 4 Ecommerce > Configuração Geral > Ativar GA4 e defina essa opção para [Sim].

Etapa 2

a. Se você ainda não possui uma conta no Google Tag Manager, é necessário criar uma neste link: Google Tag Manager

b. Configure o nome da conta e o contêiner em sua conta do Google Tag Manager, conforme mostrado na imagem.

Etapa 3 - Configurando o GA4 na Dizy Commerce.

a. Após criar a conta, obtenha os scripts do Google Tag Manager (GTM), conforme imagem.

Na administração da sua loja, acesse: Lojas > Configuração > WeltPixel > Google Analytics 4 Ecommerce > Configuração Geral.

Você também precisa obter o código para a seção "<body>".

Observação: Se você já possui uma conta do Google Tag Manager (GTM), você pode encontrar o script na sua conta do Google Tag Manager na seção Administração, como mostrado na captura de tela.

a. Acesse WeltPixel > Google Analytics 4 Ecommerce > Configuração Geral > Código JavaScript do Google Tag Manager e cole o código para a seção "<head>" na sua loja Magento.

b. Em seguida, vá para WeltPixel > Google Analytics 4 Ecommerce > Configuração Geral > Código Não JavaScript do Google Tag Manager e cole o código para a seção "<body>" na sua loja Magento.

Etapa 4 - Adicionando o GTM (Google Tag Manager) e o GA4 na na Dizy Commerce

No painel de administração da Dizy, configure suas Credenciais de API do Google Tag Manager (GTM) para vincular sua loja à sua conta do GTM e gerar as Tags, Acionadores e Variáveis padrão.

Para fazer isso, siga os seguintes passos:

1. Acesse WeltPixel > Google Analytics 4 Ecommerce > Configuração da API do GTM.

2. Preencha os campos de ID da Conta, ID do Contêiner e ID da Medição. Todas essas informações podem ser encontradas em suas contas do Google Tag Manager e Google Analytics.

a. Vá para o Google Tag Manager (GTM) e identifique os IDs em sua conta do GTM, conforme mostrado na imagem.

b) Vá para o Google Analytics (GA). Você pode ver como obter o ID de medição na sua conta do Google Analytics.
O ID de medição está disponível em Conta do GA > Administração > Fluxos de Dados > Selecione seu Fluxo > ID de medição, como mostrado na imagem.

Volte para a seção de administração da Dizy e cole o ID da conta, o ID do contêiner e o ID de medição na seção Configuração da API do GTM.

Salve a configuração.

Etapa 5

A geração de Tags, Acionadores e Variáveis é feita por meio de um processo de geração de JSON.
O JSON é gerado na Dizy com base nas suas configurações e, em seguida, é importado para o Google Tag Manager.

Observação: Após fazer quaisquer alterações nas configurações da extensão, lembre-se de regenerar o JSON, importar novamente e substituir o contêiner existente do GTM para garantir que suas configurações sejam reconhecidas pelo Google.

GerarERAR JSON.

Acesse WeltPixel > Google Analytics 4 Ecommerce > Opções de Exportação JSON, preencha o seu ID público (que pode ser encontrado na sua conta do GTM) e clique no botão "Gerar JSON".

Você receberá uma notificação informando que o JSON foi gerado com sucesso e um botão "Download JSON" aparecerá. Clique no botão para baixar o JSON gerado.

Tag Manager Admin

- No Google Tag Manager, acesse a área "Admin" e escolha a opção "Importar Container"

Importar o JSON

- Clique no botão "Escolher arquivo de contêiner" e encontre o arquivo JSON que você gerou e baixou anteriormente. Em seguida, escolha um espaço de trabalho (você pode escolher um espaço de trabalho existente ou criar um novo) e uma opção de importação.

Ao importar seu contêiner, você terá a opção de mesclar o conteúdo importado com o espaço de trabalho selecionado ou substituir completamente o espaço de trabalho. A substituição do espaço de trabalho selecionado removerá todas as suas tags, triggers e variáveis existentes nesse espaço de trabalho e as substituirá pelo contêiner importado.

Confirme sua importação:

- Após importar o JSON gerado, uma visualização será exibida informando o número de alterações feitas no contêiner.

Deverão ser criadas ou atualizadas Tags, Acionadores e Variáveis em quantidades variadas.

Clique em Confirmar e você deve concluir a importação das suas configurações!

Etapa 6 - Publique e está pronto!

Após a criação de todas as suas tags no Google Tag Manager (GTM), acesse sua conta do Google Tag Manager e PUBLIQUE / ENVIE todas as suas tags, seguindo as etapas do Google Tag Manager.

OBSERVAÇÃO: Se o contêiner não for publicado/enviado em sua conta do GTM, nenhum rastreamento estará disponível. Certifique-se de publicar seu contêiner.

!! OBSERVAÇÃO 2: A exibição de estatísticas em sua conta do Google Analytics com base nos dados rastreados pode levar de 30 minutos a 48 horas, de acordo com a documentação do GTM. No entanto, os dados em tempo real devem ser visíveis imediatamente se sua conta estiver configurada corretamente.

Dizy Commerce - a plataforma de e-commerce da moda. Somos especializados em gestão digital de marcas de moda premium, com mais de 13 anos no mercado. Temos em nosso portfólio, cases de sucesso com clientes como Fillity, Mixed, La Rouge, Paula Ferber, dentre muitos outros. Oferecemos excelentes soluções digitais para seu comércio eletrônico, com inovação, marketing digital e tecnologia para seu negócio de moda. Vem com a gente!